2020.06.30
國度復興報╱編譯Icula/報導
巴國遭蝗災、瘟疫荼毒 基督徒處境更加艱難

圖/wikipedia.org

 

 蝗蟲肆虐巴基斯坦,啃吃各地農糧,摧毀農作物和民眾生計。國家災害管理局統計,上週巴國近3分之1的土地遭蝗災。
 「這次蝗災是巴國30多年來最嚴重的一次。但因新冠肺炎疫情搶盡媒體版面,讓災情嚴峻的蝗災鮮少得到外界關注的眼光。」在當地服事的一名基督徒說。
 媒體報導,農業佔巴基斯坦國民生產毛額的2成,且有65%人口以農為業。因著蝗蟲導致嚴重的經濟損失,讓當地基督徒的處境更加艱難。特別是巴國南部的基督徒多半是佃農,辛苦栽種,所得只有收穫的五成。「蝗蟲一來,毀損一切。佃農舉債生產,沒收成,就沒錢活下去。」
 在穆斯林居多數的巴國,基督徒是少數族群,即使受災,政府也是等到最後才會伸手援助。「基督徒不僅遭差別待遇,連政府賑災都歧視他們。」當地教會積極援助窮困的家庭,如今又遇上蝗災,處境雪上加霜。因為過去3個月,家家戶戶已把全部資源投入對抗新冠肺炎疫情,許多人連工作也沒了。如今遇上蝗災,收成全報銷,已一無所有。
 過去,巴基斯坦信徒總覺得被全球教會拋棄,如今正是與他們站在一起,鼓勵他們,為他們禱告的時候。
●為巴基斯坦蝗災、瘟疫消退,基督徒勇敢站立禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 448 次數
TOP