2020.07.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導
巴基斯坦:建造非穆斯林禮拜場所屬非法

圖取材自International Christian Concern

 

 巴基斯坦第二大城市拉合爾(Lahore)的伊斯蘭教信仰教育機構Jamia Ashrafia於6月30日頒布禁令,嚴禁基督教、印度教、錫克教等非穆斯林的信仰少數團體興建宗教場所。

 該令明定:「伊斯蘭教國家巴基斯坦現存的非穆斯林敬拜地點,可以存留及維護。但根據伊斯蘭教律法,翻新或建造新堂都是非法的。」此禁令是在伊斯蘭馬巴德市(Islamabad)6月23日破土興建印度教寺廟之後頒布的。

 該市最高法院大法官法克魯(Aamer Farroq)6月30日拒絕暫緩實施此禁令的要求。社交媒體上的數十則貼文都批評最高法院的裁決。上述印度教廟堂是2017年獲准興建的,但因地方政府的阻撓才延宕至今。

 「在伊斯蘭馬巴德建造印度教新廟,違反伊斯蘭教的精神。這是對麥地那州(Madina)的侮辱。」旁遮普省(Punjab)議長艾拉希(Pervaiz Elahi)說:「我們不反對信仰少數族群的權利。他們應該更新既有的廟堂,但尤其是在伊斯蘭馬巴德建造新廟堂,是違反伊斯蘭教的事。畢竟這個國家是以伊斯蘭教的名義成立的。」

 自從印度教為建造新廟舉行破土典禮以來,強硬派穆斯林就反對提供場地給信仰少數族群。

●為巴基斯坦有更大的信仰自由禱告。

(圖文取材自International Christian Concern)

 


閱讀 631 次數
TOP