2020.07.14
國度復興報╱編譯Irene/報導

 

 新冠肺炎病毒(Covid-19)迫使各國擴大防疫封鎖與限制,東南亞經濟也因而陷入困境。新出爐的報告指失業率正在攀升,防疫限制對依賴旅遊業和出口的國家帶來了負面影響。
 金融不穩是其中一個造成該地區人民絕望的因素。「送聖經到世界」組織(Bibles for the World,簡稱BFTW)的普戴特(John Pudaite)提出了另外一面。
 普戴特說:「隨著Covid-19從中國到鄰國席捲整個地區,我們看到一種想要了解真相、尋得盼望的渴慕。」更重要的是,「渴慕醫治,這惟獨從上帝的話語裡得著。」
 BFTW與國內合作夥伴,正一起致力於一項新計劃,以滿足對聖經不斷增長的需求。普戴特說:「整個地區的合作夥伴都向我們要求供應聖經,甚至有來自於Covid-19大流行的起始地-中國武漢。」
 「最近我們才向那裡的信徒們提供了5萬冊約翰福音,因為他們說:『(許多人)在問我們問題,請我們解釋基督教信仰是什麼東西。』」
 BFTW的「豐盛亞洲」運動旨在讓東南亞都沐浴在福音裡。普戴特說:「我們將會非常專注在用神的話語接觸亞洲不同的國家。」
 近年來,在印度扎根的BFTW已擴展到周邊的國家。有團隊在幾年前已在鄰國尼泊爾開展工作,偶爾還在中國和柬埔寨分送聖經。
 「全球一半以上的人口生活在泰國北部3小時飛行距離之內。相似的是,世界上超過一半的未得之民都在這一區。」普戴特解釋說。
 從越南開始,普戴特和他的團隊將建立一個由教會和牧者組成的網絡,以開始進行分送聖經的計劃。普戴特說:「我們在東南亞國家看到對上帝話語的極大渴慕。他們正在尋求主,時候到了,就是我們想要去那裡我們希望給他們正在尋找的答案。」
●為福音傳播、神的話語安慰更多人心禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 167 次數
TOP