2020.07.21
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 上月北韓當局要求南韓政府阻止脫北者發送「氣球傳單」到北韓領土;2週後,南韓政府有意停止向北韓發送傳單的行動。
 南北韓殉道者之聲(Voice of the Martyrs Korea)是目前唯一跨境發送聖經的非政府團體,長期以來與官方建立友好關係,但今年官員對該團體的態度丕變。
 南北韓殉道者之聲的發言人艾瑞克·富利(Eric Foley)表示:「過去15年,我們與警察、軍方和情治單位等各級別部門建立了互信互重的合作關係,但今年似乎已悄然改變了。京畿道知事李在明竟將我定罪,並發送逮捕令要將我驅逐出境。」
 他表示,此事件突然的意義不止於此,「氣球傳單」只是觸發事件底層的冰山一角而已。
 「問題在於非官方活動的合法性,這些活動是獨立運作卻由政府認可方式進行,然而這些權利目前處於危險之中。」
 身為民主國家,南韓政府致力保護某些自由權利,例如言論自由或宗教自由;因此,當局一方面在維持固有權利,同時也在安撫北韓。
 富利指出,冒險轉變保守封閉的北韓的宗教自由和言論自由並非易事,面臨前所未有的危險。他續指,這些得來不易的自由,很容易消失,「我們已見識過這種情況,在我國只花了3個禮拜。」
 針對南北韓殉道者之聲和富利的調查還在進行中,但關鍵問題還沒有得到解答。私人組織能夠在政府管轄外開展事工嗎?在南韓仍然可以進行非政府活動嗎?又或者,組織活動若獨立於南北韓政府之外進行下,是否會被視為反政府活動?
 富利舉出上例,他表示:「我們認為,在維護國家利益下同時保護宗教自由是可行的,只是我們的主張是否還行得通還有待觀察。」。
●為北韓打開福音大門禱告。
(文取材自Mission Network News)

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 549 次數
TOP