2020.07.21
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
巴基斯坦發現千年十架 顯示基督教更早出現

圖/University of Baltistan Skardu


 巴基斯坦山區發現至少1200年之久的巨大十架,顯示基督教早期曾在此地出現。
 根據「亞洲天主教新聞聯合會」( Union of Catholic Asian News)的報導,大理石製的十架重3-4噸、高7英呎,是由巴爾蒂斯坦大學(University of Baltistan) 團隊在靠近巴爾蒂斯坦的喜馬拉雅山區斯卡都(Sakardu)發現的。
 研究人員於6月中旬的記者會中提出該項發現。
 與阿富汗、伊朗、印度和中國為鄰的巴基斯坦,是以穆斯林為主的國家,有超過96%的人口信奉伊斯蘭教。
 隸屬天主教的巴基斯坦明愛基金會(Caritas Pakistan)為此發現而歡欣。
 該機構的執行長諾爾(Mansha Noor)表示,「在斯卡都發現古老十架這件事,是給每個人的好消息,這表示基督教曾出現在此地,這裡必定有過教會和信徒的家。該地區目前沒有任何基督徒,但過去曾經有過。我請求政府當局讓各國的歷史學家前來挖掘該十架更多的歷史。」
 巴基斯坦的基督徒經常因著信仰受到逼迫,拜占庭歷史專家卡索(Béatrice Caseau)向巴拿巴基金會(Barnabus Fund)表示,該十架或許可以證明是到中東地區經商的人,將福音帶到此地。
 卡索說,「即使沒有確切的資料瞭解他們經過何處,但我們知道來自波斯、說敘利亞語的基督徒,在第5和第8世紀之間來到印度地區,直到伊斯蘭教出現。」
 某位巴基斯坦的基督徒領袖對巴拿巴基金會表示,「讚美主,這件事令我喜樂萬分,也將大大鼓舞了巴基斯坦的基督徒,因我們的信仰早在許多個世代以前就在這裡,那時伊斯蘭教尚未出現。這是個令人驚喜的消息!期待有關基督教在巴基斯坦的發展,能有更多研究結果出現。」
●為巴基斯坦的信徒能因此而更堅信禱告。
(文取材自Christian Headlines)

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 762 次數
TOP