2020.07.28
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 

 每年都有數千萬穆斯林到沙烏地阿拉伯的麥加朝覲,這是伊斯蘭教的五大支柱之一,也是穆斯林文化的重要成分。
 但因新冠肺炎疫情,今年的朝覲大異於昔。科技期刊Frontiers職員拉海伊(Perry LaHaie)說:「去年有250萬人到麥加朝覲,但今年因疫情緣故,約只有1千人。」
 藉由種種機場和國際旅遊的限制,沙國試著儘可能降低朝覲人數。因此,今年7月28日只有創史上最少的人數進麥加,做一生僅此一次的朝覲。對耗盡一生為此朝覲做預備的穆斯林而言,這是莫大的打擊。這突顯世事難料,拉海伊說,世事難料也是伊斯蘭教教義中的一部分。
 隨著朝覲結束,一些穆斯林開始提出一些難答的問題,拉海伊盼望基督徒能給穆斯林答案。「這是以禱告增強禱告的好時機,因為我肯定穆斯林正感到幻滅、沒有盼望。」
 沒有任何事情能像透過耶穌基督,帶來永恆應許給人盼望。拉海伊想起一位穆斯林阿里的故事,阿里酗酒、虐待家人,且恨自己缺乏自制力,因此遁入伊斯蘭教,決心要恪遵教義,並到麥加朝覲,求阿拉幫助他變成好人。
 到麥加首夜,耶穌在夢中向阿里顯現,說:「你屬於我。」他醒來,再次聽到耶穌的聲音說:「你屬於我,離開這地。」阿里回家請家人原諒他,起初家人和鄰居都懷疑,但他這轉變仍持續不輟。如今,他與妻子牧養土耳其一間教會,且常在社交媒體上分享他的見證。
●為更多穆斯林遇見主耶穌禱告。
(文取材自Mission Network News)

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 172 次數
TOP