2020.07.28
國度復興報╱編譯Ashes/報導

 

 「敞開的門」艾薩克(Isaac Six)說道:「這是一場人道主義災難。」他談及葉門因多年的內戰,導致廣泛的恐怖主義和饑荒。美國國際宗教自由委員會(USCIRF)最近公佈葉門宗教逼迫現況,詳細記載宗教自由遭侵略的情況。
 代表葉門的什葉派穆斯林激進組織「胡希運動」(Houthis),多年來不斷擴張領土並騷擾遜尼派穆斯林、基督徒、猶太人、印度教徒和其他宗教團體。
 艾薩克表示,幾年前基督徒人數還有4萬人左右,現在已減少到只剩幾千人,這是因某次教堂遭槍擊,被燒毀,有許多基督教企業和護理機構的基督徒也遭到殺害,槍手故意以信仰為由進行迫害。葉門的確是目前福音難以傳入的硬土地區之一。
 葉門不經常發布新聞,但這個國家需要大量的禱告來托住。「我們確實需要為這地結束內戰衝突,帶來和平禱告,希望有個好的政府來阻止人們的暴力行為。」
 艾薩克說,葉門的基督徒大多有穆斯林背景,這使他們特別受到逼迫。宗教迫害不只傷害人民,更進一步傷害整個國家。「宗教自由對於社會的人權成長至關重要。我認為這對任何國家來說都很重要... ,基於信仰而迫害人民將會付出很大的代價。」
 那些有宗教自由的國家會使社會受益匪淺。「我要說的是,宗教自由為我們國家的社區,帶來多樣性及美麗的成長,而這些社區將對經濟做出各樣的貢獻。」
●為葉門打開宗教自由大門禱告。
(文取材自Mission Network News)

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 185 次數
TOP