2020.09.08
國度復興報╱編譯Sophia/報導
肺炎疫情加上飢荒和水災 北韓雪上加霜

圖/unsplash.com/Random Institute

 

 據美國「敞開之門」(Open Doors)來自北韓的消息指出,北韓正處於災難性瓦解的邊緣。
 「北韓面臨多重因素的重大危機。」脫北者曹提摩太(Timothy Cho)說:「這些因素包括為了新冠肺炎疫情實施的封鎖、嚴重水災和國際制裁。」
 儘管北韓政府宣稱,境內沒有確診案例,但如今一般預估北韓的確診人數已經成千上萬,而北韓民眾卻沒有做好準備。
 「北韓稱新冠肺炎為『鬼病』(ghost disease)。」敞開之門的北韓事工協調員西門(Simon)弟兄說:「北韓人可能不知道自己染疫了。他們平常就已經營養不良,然後,突然就馬上過世,有些人甚至倒斃在路上。」  
 北韓政府試圖藉由封鎖邊境遏制感染率。但曹提摩太說,這已產生反效果:「當局加派更多士兵到邊境區域,但結果卻是黑市經濟崩潰,長期糧食和醫藥短缺。」
 西門指出:「我們聽說有許多市集關閉,即使重開,也很少能買到食物,買一公斤米,就要花掉你兩個月的薪水。」 西門說,嚴重的水災和土石流使北韓饑荒雪上加霜。「廣大面積的農田,包括稻田,已被摧毀,約有1千萬北韓人需要人道援助。」
 但他說,北韓官方不願意讓外國援助進入。「聯合國堅持隨時準備提供援助,但北韓不願意讓聯合國代表自由進入該國,以換取援助─因為北韓有太多違反人權的事會因此曝光,同樣的理由,他們也不願意採取任何進一步的舉措裁減核武軍備,以換取撤除國際制裁。」  
 儘管有關北韓領導人已陷入昏迷的傳聞毫無事實根據,但北韓政府似乎正在苦苦掙扎。「北韓政府真不知道怎麼辦。」西門說:「金正恩甚至已離開平壤,以減少染疫機會。」他說,北韓人對情勢被這樣操縱感到極不悅。「北韓人今年確實受苦,對於領導人不照顧百姓,只顧自己的安全,讓他們心煩。」
 「敞開之門已準備援助北韓基督徒,但首先,神必須敞開這門。」西門說:「一旦民眾可以離開北韓,我們就能給他們生存的方法,我們正在等待機會。」
 敞開之門估計,北韓基督徒人數約在20-40萬之譜,其中5-7萬在死亡集中營─沒有人活著離開過這類集中營。被囚禁者遭虐待、挨餓,且在危險的情況下長時間勞動。有時,他們被做為化學實驗或被處決。
為北韓有民主自由、在受苦中的人民得解救禱告。
(文取材自Assist News)


閱讀 368 次數
TOP