2020.09.15
國度復興報╱編譯Sophia/報導

 

 烏茲別克正在草擬新的宗教法,以便將所有宗教置於政府監督之下。斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association)的馬克(Eric Mock)說,新法與既有法律沒什麼差別,只有小部分不同,但教會依舊很難註冊、進行崇拜,更不可能分享福音。
 新法不只影響基督徒。馬克說:「政府所關切的還包括激進派伊斯蘭教。如果政府繼續鎮壓伊斯蘭教激進或較保守那些方面,卻不同樣限制基督徒的話,就會被視為是在製造新問題。因此,非宗教化的烏茲別克政府全面壓制任何形式的宗教信仰表達。」
 對於基督徒來說,不幸的是他們常面臨穆斯林鄰居的迫害。伊斯蘭教是烏茲別克多數人信奉的宗教。馬克說,許多人將伊斯蘭教視為一種文化認同,而不是宗教習俗。政府擔心激進的宗教形式可能煽動暴力,因此想要保持以宗教法律嚴格監督。
 馬克說:「對抗新冠肺炎疫情這段期間,我們服事教會,讓教會可以給出雜貨和福音,我們看見在世俗領袖面前有極好的見證,他們非常感謝教會滿足民眾的需求。」
●為教會有美好見證、有智慧地服事禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 87 次數
TOP