2020.09.28
國度復興報╱編譯Icula/報導

 

 教科書刻意扭曲聖經故事,說耶穌為遵從當時的律法,用石頭打死一名婦人,讓中國天主教徒感到氣憤。  
 該教科書由政府經營的電子科技大學出版社出版,目的在於教導高職學生「專業的倫理和律法」。書中引述《約翰福音》中,耶穌饒恕行淫婦人的故事,卻刻意改變其結局:
 「群眾按律法,想用石頭打死行淫的婦人。但耶穌說:『你們中間誰沒有罪的,就可以先拿石頭打她。』他們聽見這話,一個一個都悄悄走了。眾人離開後,耶穌邊用石頭將這罪人打死,邊說:『我也是個罪人。但若律法只能由無瑕疵的人執行,則律法就是死的。』」
 一位天主教徒上傳該教科書的內容到社交媒體,說這種扭曲是對天主教的侮辱。「我希望每個人都知道,中國共產黨始終企圖扭曲教會的歷史、譭謗教會、讓民眾憎惡教會。」他貼文說。
 職校的基督徒教師王馬太(Mathew Wang)證實此事,但表示在中國各地,教科書的內容各不相同。他說,這本有爭議的教科書係由高職教育德育教科書審查委員會審查。作者用錯誤的例子,為中國社會主義法律辯護。
 有些天主教徒說,其作者群想要證明中國大陸的法制是至高無上的,這樣尊重法律是順利過渡到具有中國特色的社會主義非常重要的關鍵。
 拒絕透露姓名的一位天主教神職人員告訴天亞社(UCA News),扭曲原文本身就是「違背倫理和法律的事,因此我們怎能繼續用這本書教專業的倫理?」,「在中國大陸,這是可悲的社會現象。」他說。
 另一名大陸天主教徒保羅告訴天亞社,這類扭曲基督徒生活和歷史的事層出不窮,但信徒的抗議毫無作用。「同樣的事每年都會發生,但教會從未反擊,也未獲應有的尊重和道歉。」保羅說。
 負責管理天主教社交媒體的信徒卡瑪(Kama)說,該教科書的內容違反宗教信仰,其作者和出版商必須公開更正並道歉。「我們盼望教會當局能出面,為教會發言。」卡瑪說。
●為蓄意扭曲聖經經文之舉被揭發禱告。
(文取材自UCA News)


閱讀 384 次數
TOP