2020.11.07
國度復興報╱編譯Asenath/報導
越南今年多災多難 已遭10個颱風侵襲

圖/NASA via Wikimedia Commons

 超級暴風雨天鵝(Goni)5日直搗越南。天鵝以今年全球最大的颱風之姿掃過菲律賓之後,即降為熱帶風暴。
 天鵝是今年侵襲越南的第10個颱風;單單是10月份,越南就遭遇4個暴風雨和1個熱帶性低氣壓。《越南快訊》(VN Express)新聞網站說,這是越南有史以來1年內遭遇暴風雨數量最多的記錄,而這樣多颱的季節尚未結束。
 「過去幾星期,越南有許多地方有颱風和洪水。」一位越南牧師說。「10月28日才剛發生災情慘重的颱風和洪水;有許多房屋和農作物被毀,且有數百人死亡。」
 聯合國報告說,整個10月接踵而來的暴風雨引發豪雨、大面積的水災和土石流,至少有150萬越南人受到影響。10月28日登陸越南的莫拉夫颱風(Molave)是名列第一級的暴風雨氣候,使越南原即潛藏的問題雪上加霜,且導致92,000座房屋受損、至少36人喪生。
 越南政府鎮壓信從耶穌的人,但卻無法阻止信徒分享基督的愛。「許多災民需要幫助。因此我們捐錢給教會和基督教社群,去為這些災民購買糧食、供應衣物和醫藥,試著幫助他們重建家園。」這位牧師說。
 聯合國最新的消息呼籲各國提供4,000萬美元,以滿足越南水災倖存者的迫切需求。
 求主幫助越南基督徒看見傳福音的機會。「請代禱讓我們有智慧在災區接觸尚未信主的災民。」這位牧師要求。「有些人在我們幫助他們時產生疑問:『我們互不相識,為什麼你們要幫助我們?』那時,我們就可以向他們分享神的愛。」
 同時需要為越南教會的領袖禱告,因為他們得克服政府的限制。「許多家庭教會並未獲得政府承認。」牧師解釋道。「他們可能面臨當地政府挑起的一些問題。但是,他們自有辦法慢慢地、一個接一個地幫助災民。」
為越南少受颱風災害、災區福音廣傳禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 367 次數
TOP