2020.12.02
國度復興報╱編譯Ashes/報導
颱風重創菲律賓 亟需代禱

圖取自unsplash.com

 

 菲律賓卡加延省日前受到中度颱風「梵高」(Vamco或稱Ulysses)襲擊,遭到40年以來最嚴重的洪災,截至目前為止,惡水及土石流已造成70多人喪生、約80萬民眾流離失所。而菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前已前往災情最嚴重、人口密集的呂宋島。
 跨國性的福音機構《亞洲福音入口協會》(Asian Access)的希拉蕊奧(Enlong Hilario)表示,菲國剛才送走了「梵高」颱風,沒想到強颱「蘿莉」(Rolly)便緊隨而來;她指出,政府為此做好準備,因為蘿莉是今年過境菲律賓最強颱風,「他們甚至給出5顆星的評價來形容它,是我這輩子從未見過的等級。」也因此,當局估計「梵高」應該不會帶來嚴重的破壞力。
 孰料事與願違。希拉蕊奧表示,「梵高」帶來意料之外的災情,導致救援人員必須在洪水氾濫的地區進行搜救行動。此外,政府為了防止有心人士哄抬價格,已經下令凍漲食品以及日常用品的價格。
 菲律賓的基督徒該如何應對危機?希拉蕊奧表示,在災難中看到教會及時伸出援手是個美好的見證,「尤其是呂宋地區的教會,他們非常願意提供協助,至少我的教會就是如此。儘管我們有許多教友是受災戶,但他們仍願意對他人慷慨解囊。」
 希拉蕊奧指出,教會有1名女企業家,她的公司是專門製作T-shirt跟口罩,公司倉庫在這次洪災不幸被淹沒,導致她損失大量的訂單。然而,她卻自掏腰包捐贈毯子給需要的人。
 她強調,這並不僅僅是《亞洲福音入口協會》連結的教會,而是整個菲律賓教會動員起來,來幫助因洪水而流離失所的人們。
 希拉蕊奧也敦促全球讀者為菲律賓基督徒禱告,因為在颱風侵襲前,許多人因為新冠肺炎疫情造成損失。「這些悲劇所帶來不僅是經濟上的損害,還對生命失去盼望。我認為這是個重大挑戰:不讓災難動搖我們對上帝的信心。」
●為菲律賓能從颱風及新冠肺炎災害的手脫離禱告。
(圖文取材自mnnonline)


閱讀 789 次數
TOP