2021.01.12
國度復興報╱編譯Ashes/報導
印度教民族主義組織聲稱 2021年底掃除基督徒及穆斯林人口

圖/Aaron Burden/unsplash.com

 印度教領袖拉傑什瓦爾·辛格(Rajeshwar Singh)7年前曾提出排除國內穆斯林及基督徒人口的提議,迅速引發爭議,也葬送了他的政治生涯。然而當年辛格的「仇恨言論」影片再度在2019年被翻出,最後成了總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)連任成功的最佳助攻。
 自2014年印度民族主義者(Hindu Nationalists)在莫迪及其所屬的印度人民黨(Bharatiya Janata Party, BJP)首次執政至今,對基督徒的襲擊逐年增加;如今隨著2020年結束、進入2021年,對基督徒而言,每一天都充滿著挑戰。
 「聖經世界」(Bibles For The World)機構的約翰·普戴特(John Pudaite)表示,印度民間有個印度教民族主義組織「國民志願服務團」(Rashtriya Swayamsevak Sangh, RSS)非常激進,能夠和印度人民黨的勢力抗衡。
 據悉,該組織已向官方媒體預告,將在2021年12月31日前使印度成為沒有基督徒和穆斯林的「全印度教人口國家」。一位不具名的官方人員表示,即便這項計劃沒延宕到2024年,這個明顯的威脅依然存在。

 

壓力和迫害
  根據國際組織發佈的最新報告顯示,基督徒將在2021年面臨更嚴峻的迫害。這是個令人震驚的事實,回顧2020年遭到迫害的消息接踵而至,與2019年相比,已經來到高峰。
 普戴特表示,這是迫切要為印度基督徒禱告的信號。他盼望印度的基督徒都能靈巧像蛇,馴良像鴿子,藉此來分享耶穌基督的福音。
 「禁止歸入基督教法」是目前福音增長的最大阻力。據《晨星新聞》(Morningstar News)報導,北方邦依照該法,警方在幾週內陸續逮捕至少4名基督徒。
 普戴特指出,除了向少數基督徒施壓外,印度教激進份子還積極地在社會形成一個印度教國家(Hindu Rashtra)氛圍,「他們使用武力、脅迫和壓力,讓人們皈依印度教。他們的地方語言稱之為Ghar wapsi,意即『回家』之意。」
 他續指,「回家」這個概念不是真的,因為許多激進份子根本不是印度教徒,怎麼可能皈依印度教。他們只是製造出具有強烈排他性敵意的情緒罷了。
●為印度基督徒在被逼迫中蒙神保護、信心堅定,有智慧傳福音禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 364 次數
TOP