2021.01.26
國度復興報╱編譯Icula/報導
印度頒反改教新法令 堪稱歷來最嚴苛

圖/Naveed Ahmed/Unsplash

 印度中央邦(Madhya Pradesh)最近通過一項反改教的新法規,明訂賄賂或強迫人改變其宗教信仰是非法行為。中央邦的2020年宗教自由法令取代了舊法令。印度國會議員認為,這是印度有史以來最嚴苛的反改教措施。
 例如:想改變宗教信仰的任何人,都必須早在60天以前向當地政府提出申請。未這麼做的人得罰重金及有期徒刑。
 這項新法令於即日起生效,為期半年。如果中央邦議會恢復議期時通過此案,該法令將成為正式的法律。
 筆者在美國殉道者之聲(The Voice of the Martyrs USA)廣播電台談及此新發展:「印度政府說:『我們不希望任何人被賄賂。』我想,所有人都會說這句話的意思是:我們不希望任何人被賄賂而改教。事實上,印度政府此政策是用來針對宣教。它被用來對待那些想要改變宗教信仰的印度人。」
 隨著印度人民黨(Bharatiya Janata Party)推動讓印度成為印度教的國家,反改教法令也方興未艾。去年,印度北方邦(Uttar Pradesh)就成立類似的反改教法。自從該法令生效以來,該邦已有2名基督徒被逮捕。
 陶德說:「因此,我們談到中央邦的事實,現在他們有這項法令。還需要多久時間,中央邦就會有基督徒也被逮捕?」印度被視為是基督徒最難生存的全球幾個國家之一。敞開之門組織(Open Doors)的2021年世界觀察名單(2021 World Watch List)將印度列為迫害基督徒第十名的國家。
為印度基督徒的人身安全、信仰自由禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 317 次數
TOP