2021.04.12
國度復興報╱編譯Icula/報導
中印度信徒逃村 以免被迫改信部落神靈

圖/Iamg. Wikimedia Commons, CCO.

 印度中部部落神靈信仰的信徒,威脅村裡的基督徒,如果拒絕參加回歸到部落祖先的神靈信仰的「重新皈依」儀式,他們將殺死10戶基督徒家庭,這促使大批基督徒逃離該村,僅10名基督徒未逃。

 「這個村子的人聚集威脅我們,如果我們不參加這項儀式,就要打死我們。」逃離恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh state)巴斯塔爾區(Bastar District)興格努爾村(Chhingur)的21歲基督徒青年納格(Raidhar Nag)說:「他們阻止我們從村子裡的井取水、獲得免費的政府配給,甚至阻止我們在自己的田裡工作。」
 消息來源說,暴民追踪剩餘的10名基督徒(來自4個家庭的成員),且兩次毆打他們,迫使他們在3月10日的儀式上公開宣布放棄基督教信仰,並崇拜施暴者拜的神靈。
 納格說,村子裡的領袖告訴基督徒,他們不再被允許住在自家的房子,必須離開這村莊。
 「在舉行儀式的那一天,我們逃離村莊,各走各的路。」納格告訴《晨星新聞》(Morning Star News):「有4個基督徒家庭躲藏在村子裡。儀式當天,村民瘋狂地搜尋所有人,並找到這4個家庭的成員。他們帶著這4家的基督徒,按其傳統強行向他們灑水,並逼他們拜部落的神靈。」
 衛理公會牧師卡希亞普(Dularam Kashyap)告訴《晨星新聞》,本月稍早的一場葬禮爭議引發這群暴民的侵略。
 部落萬物有靈論者拉納格(Lakhshu Nag)病了一年多,在去世前幾天,他找卡希亞普牧師禱告。兩天後,拉納格在醫院去世。3月2日,當基督徒將他的遺體帶回村子時,卡希亞普牧師說,村民拒絕讓他被埋葬,因為他曾去牧師那裡禱告。
 卡希亞普牧師說,村民拒絕讓拉納格下葬,於是攻擊基督徒。他試圖干預時,也遭毆打。
 卡希亞普牧師、美以美教會(Methodist Church)資深牧師辛格(Ram Singh)及其他基督徒,向達巴(Darbha)警察局報案。警方晚間8點左右抵達該村,與村民交談,以便讓死者得以下葬,但村民拒絕聽從警方。
 葬禮結束後,基督徒3日被招聚到該村眾長老面前,被要求參加重新皈依祖先神靈信仰的「回家」儀式(Ghar Wapsi)。卡什亞普牧師說,基督徒受到驚嚇,「尤其是在被村裡的暴民毆打兩次以後」。
  「這4個家庭抵抗到底,但最終還是屈服,參與了在4個村莊的村理事會前面舉行的回家儀式。」他說。
 巴斯塔爾區的基督教領袖對社會的不包容和排斥(基督徒)現象有增無減感到擔憂。辛格牧師告訴《晨星新聞》,興格努爾村其餘基督徒每天都在面對反基督教的勢力。
 賈格達爾普爾鎮(Jagdalpur)伯特利.普拉薩納.巴萬教堂(Bethel Prarthana Bhawan)的達斯牧師(Rakesh Dass)說,在過去4個月中,他每個月都聽聞巴斯塔爾區發生一兩件反基督教的事例。該鎮另一位牧師哈庫(Salim Hakku)說,在暴民擬定詳加計畫的策略之後,該鎮就遭遇一波基督徒被迫改變信仰的事。
 巴斯塔爾地區,就是包括巴斯塔爾的4個行政區,被稱為毛派(納薩爾派[Naxalite])活動的溫床,加上有些地方太偏僻,警察並不敢冒險進入。
 基督徒群聚在巴斯塔爾地區的部分地點已有至少150年。按2011年的人口普查,該區的基督徒人口占1.98%。
為中印度基督徒的人身安全禱告。
(文取材自MORNING STAR NEWS)


閱讀 718 次數
TOP