2021.04.12
國度復興報╱編譯Irene/報導
2萬人藏身森林避緬甸軍濫殺

圖/unsplash.com

 緬甸軍方即便已宣布停火,卻仍繼續施行空襲,更加劇了在克倫邦(Karen State)北部的地面襲擊;光在克倫邦的3個北部地區,已有約2萬人無家可歸。
 緬甸軍方於4月1日宣布停火,卻在同日的上午和下午,對德沃鄉(Dwelo)、帕葡區(Papun)及克倫邦北部多次發動空襲。同一時間又在地面攻擊盧瑟鄉(Luthaw),用重型迫擊砲把村民驅趕至森林。
 緬甸軍4月2日再次發動襲擊,第88師的4個營從嘎馬芒(Kamamaung,在克倫邦中部),往克倫邦北部的帕葡區移師。同樣在4月2日,緬甸軍隊向帕葡區布托鄉(Butho)的勒日村(Ler Day)開火,殺死一名35歲的婦女,並打傷了她丈夫的左肩。村民都逃到森林內。
 克倫邦的局勢非常嚴峻,新增2萬人無家可歸,無法繼續耕種或照料牛羊,只能靠他們之前藏好的急難糧食生存。現在所需要的不只是食物,無法耕種將引發更大的危機。緬甸軍正以步兵與推土機修建進入克倫邦的道路網,以圖進一步擴展勢力。他們正為該地區包括新建造的軍營進行補給。步兵沿道路和軍營進攻村落,又追趕村民至森林更深處。他們以機關槍以及60mm、81mm和120mm的重型迫擊砲射向森林,殺死所有敢於留下來的人。
 男人、女人和兒童都被轟炸,或死或傷。截至報導為止,已有40多人受傷,14人喪生。這些空襲最大的結果就是迫使約2萬人躲進森林裡,他們害怕逗留在自己的家中,成為下一個目標,也無法去他們的農田工作。緬甸軍隊同時又進行空襲,他們從軍營向四周包括農田發射迫擊砲,以阻止村民收割莊稼。他們還對軍營和他們在克倫邦北部建立的道路網以外的地方進行襲擊。4月4日,3架噴射戰鬥轟炸機在帕葡區盧瑟鄉的他達達村(Tha Dah Der)上空盤旋,村民四散逃離。那天並未受襲,但村民都不敢返回自己的家園和農田。
●為緬甸人民得著屬天的平安禱告,祈求上帝掌權,終止人的暴力。
(文取材自assistnews.net)


閱讀 954 次數
TOP