2016.04.10
國度復興報╱編譯Amy/報導

 比利時政府持續追查三月底恐怖攻擊的共犯,許多人深信,不是恐攻是否會再發生,而是何時會再發生?比利時和全球民眾聚集在布魯塞爾交易所廣場,現場滿是鮮花、蠟燭和旗幟,哀悼恐攻罹難者。恐攻發生了好幾天,許多人依然餘悸猶存。
 一位哀悼者泰提波(Patricia Teitelbaum)說,「即使我們知道會發生什麼事,大家還是會害怕。恐怖攻擊是因為恐怖分子想要人處在恐懼中,我想他們得逞了。」
 反恐專家莫尼克(Claude Moniquet)說,數十年來,比利時沒有遭遇類似的恐怖攻擊。他說:「我個人認為,這是1945年二次大戰結束以來最嚴重的威脅,我們從來沒有面對過這樣的危險。」
 投身反情報領域近40年的莫尼克說,從來沒有看到這樣的恐怖攻擊。他說:「我們今天看到的是,歐洲街道上發生的一場戰爭;去年11月13日、今年3月22日,我們看到的是戰爭,通常這在巴格達、伊斯坦堡,甚至大馬士革發生的事情,只能在電視螢幕上或是晚上才看得到,絕對不會是在歐洲。但這只是一個開始。」
 這不禁讓人懷疑,比利時和其他歐洲國家如何因應類似攻擊。
 「美國猶太社區跨大西洋協會」( American Jewish Committee's Transatlantic Institute)主任史瓦曼索(Daniel Schwammenthal),說:「歐洲約有5,000名穆斯林加入伊斯蘭國(ISIS),數百人已經返鄉;這是史無前例的威脅,包括比利時在內,許多國家都沒有做好反恐準備。」
 官方統計,比利時的伊斯蘭恐怖份子比率比其他歐洲國家高,但史瓦曼索說,政治人物仍然拒絕承認這個問題。「他們從來不說,恐怖份子是極端的穆斯林,為什麼呢?」
 雖然官員和警方無計可施,許多比利教會持續靠著禱告奮戰。神召會牧師斯薩波(Joe Szabo)在復活節禮拜時為一位差點在機場被殺的人禱告,感謝上帝保守。
 斯薩波說:「主啊,我感謝祢,讓他今早在這裡;求祢保守布魯塞爾和鄰近社區。」
 媒體報導,情報專家相信這起攻擊是針對復活節,警方已逮捕阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam),他是去年巴黎恐怖攻擊的主謀。」斯薩波說,教會必須為一個新的「世代」禱告,他警告說:「布魯塞爾發生的不是獨一的事件,我們生活在新的世代。」
 他說:「我們的主和救主告訴我們,末日必有擾亂的事情,我們必須了解;同時我們也必須知道,我們有一個使命,就是要傳講福音,這是我們必須一直做下去的事。」
●為恐部分子消失,恐攻不再發生禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1432 次數
TOP