2016.04.17
編譯Icula/報導

 美國廣播電視公司新聞台(ABC News)報導,俄羅斯被公認為美國網路安全的最大威脅。很難相信像俄羅斯這樣的國家,有能力駭別人的私訊,卻仍有許多人不曾聽過福音。透過斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association,簡稱SGA),神正向從未聽過祂名的百姓彰顯祂自己。
 SGA同工馬克(Eric Mock)最近前往俄羅斯雅庫次克港(Yakutsk),執行門徒訓練新計畫。因為當地教會幾個星期前與他們連絡,要求SGA前去進行聖經訓練。
 雅庫次克是全球最寒冷的城市之一。聽說當地氣溫可低到零下70℃,冬季氣溫也常低於零下40-50℃。事實上,在這個既崎嶇,又偏遠的地區,民眾依舊靠馴鹿過活。在那麼酷寒的氣溫下,不難瞭解他們為什麼靠這種方式過活。
 在這地方很難傳福音。不只因寒冷,且因到那裡的唯一辦法是必須在氣候最嚴寒的季節,踏過白雪靄靄的山路和冰封的河道。為什麼不選春夏沒下雪的日子前往?因為那時道路全是泥濘,更難通行。
 但俄羅斯不為人知的是:上教會的人口不斷增長。儘管俄羅斯教會的增長不像西方那麼龐大,雅庫次克直到1994年才成立第一間教會,但卻沒有人領導這些教會。基本上,俄羅斯教會只能自立自強,信靠神會帶領他們。直到最近,這些教會與SGA連繫,才開始啟動聖經訓練,包括講道的藝術、系統神學及聖經輔導等。這項訓練過程使用俄羅斯語及當地方言,預計要花6年,教導至少16門課。
 「我們深入這地區的目的在於展開門徒訓練的課程,預計每年去訓練兩次,以便裝備教會強化做福音事工的能力。這真的非常重要,我們瞭解神的目的在於將教會、當地信徒分別為聖,作祂的見證,而不是只宣揚神的話語罷了,並要作主的門徒,這樣才能榮耀神。」馬克解釋說。
●求神復興俄羅斯偏遠教會。
(文取材自MNN)


閱讀 2196 次數
TOP