2016.06.21
國度復興報╱編譯Amy/報導
航空宣教 贏得俄羅斯偏遠鄉村

 在俄羅斯最東部還有很多村莊無法接觸到外界,因為河流或其他自然屏障的阻隔,村民無法到更大、更遠的地方。
 但現在情況改變了,斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association)會長普洛弗斯特(Provost)說,協會正展開一項新的航空事工,來服事這些村莊。.
 「上帝帶領我們在那裡展開新的飛航宣教事工,受過訓練的飛機駕駛同時也必須受神學裝備。而且有人給了我們3架飛機,其中一架已經到位,另外2架在途中,這樣我們就有更多的飛機可以使用,現在至少有10多位俄羅斯機師準備就緒。」
 飛航事工涵蓋多方面。其中之一,機師必須接受傳福音操練,為聽到福音和沒有聽到福音的人搭起橋樑;而且因為宣教機師來自外界,偏遠村莊的人們平常不太看得到機師,很容易被他們吸引。
 普洛弗斯特說:「機師飛向這些村莊時,在上空來回盤旋,因為飛機噪音很大,村民就會從房子裡跑出來看看到底是怎麼一回事;飛機著陸後,每個人都會跑到機師那裡,和他們說話,想要探聽機師為什麼會來這裡。」
 有時候機師就可以和村民分享福音;或是接受市長、當地領導邀約,在村裡會議致詞。
 普洛佛斯特說:「由於兒童極需要活動,當地領導會告訴機師『我們很希望你們來,為兒童舉辦活動,例如:辦個一或兩週的夏令營;因孩童被困在這裡,真的很需要激勵。每個人都需要得到鼓勵』。」有些村莊有教會,機師會去到那裡,協助舉辦特會,鼓勵和強壯教會。
●為各國中偏遠地區宣教事工有果效禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2466 次數
TOP