2016.06.21
國度復興報╱編譯Icula/報導

 受基督教影響歷史悠久的歐洲可見許多高聳的大教堂及宣稱被賦予神聖統治權的君王。但宣教機構「全球進展」(Global Advance,簡稱GA)同工薛伯雷(Jonathon Shibley)卻說,許多歐洲人並不覺得這些昔日榮景解決得了他們正面對的問題及絕望。因此現在正是向許多歐洲國家傳福音的重要時刻!
 「世俗人本主義的神確實無法給予這個時代及其危機答案,歐洲人開始醒悟,他們需要神的幫助。」薛伯雷說:「當人使用新方法向新世代傳福音時,福音就成了新的信息。歐洲新世代可能從未確實聽過以中肯的方式向他們傳講的真福音。」
 因此,宣教機構「全球進展」(Global Advance)決定到歐洲展開職場宣教計畫,舉行名為「職場轉化」(Business Transforum)的特會。
 「我們聚集德國9個團體在靈裡合一同工,召聚全德基督徒企業商男女。」薛伯雷解釋為什麼專找這些人參與特會:「這些企業家和上班族因工作關係,每天都會與各式各樣的人群接觸。」
 另有「轉化論壇」(Transforum)要讓與會者確知他們能發揮大影響力。其中一個焦點在於:在各種環境中充當基督使者,讓神在各種環境中使用各個基督徒。讓信徒在國中作光作鹽,在每天的環境中介紹基督給眾人。
 全球進展想將焦點集中在難民危機及不斷湧進歐洲的移民上。目標在於讓基督徒生意人和女性瞭解,他們可在周遭環境中扮演重要角色。「我們盼望基督徒商人和女性加緊在神呼召他們解決的難民危機上,扮演好自己的角色。」薛伯雷說。他非常興奮看見這場特會獲得超乎意料的積極回應。「這是在神已經在做的事上,拋磚引玉。看見神用這麼強大的方式動工,真令人讚嘆。我們見一群又一群與會者組成定期聚會的小組。我們計畫繼續輔導、鼓勵、門訓職場的領袖。」
●為德國教會復興、歐洲職場基督徒興起禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 1456 次數
TOP