2016.08.02
國度復興報╱編譯Opal/報導

 蘇格蘭廣受批評的「指定專人」(Named Person)計畫被最高法院裁定「不合法」,獲得對自由和家庭的雙重勝利。
 法官認為此計畫違反歐洲人權公約的隱私及家庭生活權,給予蘇格蘭政府42天修正此法且不得上訴。
 此原訂於8月底可能推展的計畫中,蘇格蘭所有兒童將被分配一「指定專人」,如老師或保健人員,作為國家任命的監護人。此專人可取得該兒童的機密資料,向警方報告任何重要的事。
 此計畫引發有關國家控制和介入親子責任的廣大關切。「反對指定專人聯盟」(No to Named Persons Coalition,NO2NP)三月向最高法院提出法律挑戰,說此法賦予「國家不公平和不合理介入家庭的權利」。蘇格蘭最高民事法院最初稱此主張「說法誇張」予以駁回。
 此次最高法院判決中說:「極權主義政體首要之務就是抓緊兒童,使他們遠離家庭破壞性、多變性的影響,灌輸他們統治者的世界觀。」
 最高法院說「應讓家庭適度的以自己方式養育孩子。」
 屬於NO2NP聯盟的基督教機構主任哈特(Colin Hart)說,「此裁決強烈支持家庭的自治權,將受到全英國家庭的歡迎,包括有時覺得對政府漸無法忍受的基督徒家庭。它保護全英國家庭免於國家未經授權的侵犯隱私權。」
 「我們力促地方和國家政府單位仔細閱讀判決,修正政策和做法來確保合宜尊重無辜家庭的隱私和自治權。」
●為家庭和兒童的自治及隱私權受保護禱告。
(文取材自Christian Concern)


閱讀 2223 次數
TOP