2016.08.23
國度復興報╱編譯Icula/報導

 土耳其準備釋放在7月15日政變失敗以前入獄的38,000名囚犯,以便騰出空間關新進的犯人。
 土耳其政府曾於7月21日宣布全國進入緊急狀態三個月,並開始全面鎮壓、逮捕23,000多人。這項整肅行動同時導致超過81,000人,包括警官、法官、教師、士兵和記者,被解雇或停職。
 值緊急狀態期間,土耳其國會議員並且賦予總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)莫大的權力,以便對抗「威脅土耳其民主的事」。按土耳其憲法,緊急狀態下的措施容許政府「片面或全面」中止「民眾執行基本權利和自由」,只要這些措施不違反土耳其執行國際法的義務。
 但因土耳其政府採取措施將國家伊斯蘭教化,許多伊斯蘭教祭司便將遜尼派忠誠信徒轉化為瘋狂民族主義者,導致教會受到多次攻擊。關注信徒遭迫害問題的組織「美國敞開之門」(Open Doors USA)、殉道者之聲(Voice of the Martyrs)指出,土耳其曾聲稱擁有200萬基督徒,但其實土耳其基督徒只有不到12萬人。
 對仍留在土耳其的基督徒而言,鎮壓的威脅具有讓人「不寒而憟」的效果,基督徒怕遭報復而不敢妄行,這常影響他們的言論自由。
 土耳其SAT-7福音電視台(SAT-7 TURK)因此介入。在社會動盪不安之際,該媒體成了獨特的平台。該電視台美國區總裁羅傑斯(Rex Rogers)解釋道:「我們是仰賴土耳其國家衛星發訊的唯一一個基督教廣電頻道。如今,我們依靠D-Smart這種數位訊號的供應商,無論走到哪,都能向執政掌權者傳講真理,而不攻訐現任的政權。我們不牽涉政治或政黨,但卻談人權、基督的所有屬性及基督教是什麼的議題。」
 SAT-7的節目談的都是觀眾內心最想談的問題,該台並要求觀眾加入節目的談話,這些內容都讓觀眾產生共鳴。迄今,該電視台並未被列入政府鎮壓的黑名單中。羅傑斯相信,這是神的保護。
 值此重要的時空背景下,該電視台服事潛在的450萬名觀眾。土耳其除了面臨必須安定國內的情勢之外,還面臨恐怖組織ISIS的威脅,以及200萬難民在土耳其尋求庇護的問題。
 在這樣的危機下,土耳其民眾更加渴慕真理。事實上,SAT-7獲得的回應超乎他們想像,這並且顯示「土耳其民眾極其渴慕、好奇、尋求真理、詢問更多有關基督教的問題、渴望讀聖經,他們的心極其敞開。」教會回應該電視台的內容,讓土耳其更受福音的吸引。
●為土耳其境內安定,屬神的百姓信心被堅固禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 2151 次數
TOP