2016.10.24
國度復興報╱編譯Icula/報導
難民到土耳其更遭迫害 需教會救助

難民潮。圖擷取自zh.wikipedia.org

 

 因遭迫害離鄉背井的伊拉克上萬基督徒,卻在土耳其難民營遭遇更大的迫害。媒體報導,約有4.5萬基督徒難民在土耳其貧苦度日,且遭穆斯林鄰居歧視。
 伊拉克基督徒解救協會(Iraqi Christian Relief Council)會長泰慕拉齊(Juliana Taimoorazy)與費羅計畫(Philos Project)資深員工討論這些基督徒的嚴峻苦境,包括不准表露信仰,否則將遭穆斯林鄰居告發;清真寺更是拒絕協助他們。
 他們盼望去到美國等國家,安心過信仰生活,但美國國務院卻遲遲未予以協助。泰慕拉齊說,這人道危機可能需要眾教會伸出援手。「已有一些教會擴大協助、提供金援或禱告,但這麼嚴重的情況需要更多教會覺醒。」
 協助難民的方法之一就是禱告守望。該協會甚至提供禱告守望包,讓基督徒提高警覺,為中東的肢體禱告。她警告說:「若不團結為難民禱告,中東將毫無基督徒。」
●為全球更多教會投入援助中東難民禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 2665 次數
TOP