2016.11.15
國度復興報╱編譯Opal/報導

 英國仁慈號福音船(Mercy Ships UK)獲得「增你智全球醫療保健從業人員獎(Zenith Global Healthcare Practitioners Awards,ZGHPA)」的特殊肯定,因其為世界上被遺忘窮人提供卓越的免費醫療服務。
 仁慈號經營全世界最大的慈善醫療船-非洲仁慈,提供開發中國家居民免費醫療服務,非洲是最需要專業醫療人員服務的地方。
 非洲仁慈號目前停靠在貝寧科托努港,進行10個月在地服務,此期間國際醫療志工團隊將在船上進行1,700次改變生命的手術,及在一陸上牙科診所治療8,000餘人。
 ZGHPA讚許「醫療卓越」,醫療專業人員的無私使其成真。頒獎典禮於11月5日在倫敦舉行。代表受獎的鄭醫師(Leo Cheng)說:「很榮幸代表英國仁慈號福音船。在擔任志工12年後,我真心的說這是令人激勵的參與。」
 「我期盼明年1月回到船上,太太和二個女兒將與我一起成為志工。藉由付出,我們得到的回報遠超於此。志工們不是為錢而來,服事的特權就是我們的回報,也不是為增強專業,而是為非洲絕望的病人帶來盼望和醫治,用我們的技術來為眾多病患改變生命和重塑價值。」
 執行主任米利根(Lea Milligan)說:「感謝這個榮譽。醫療船上的志工是我們慈善服務的生命線-他們的工作是完全改變眾人的生命。」
 「船上志工的素質極高。去年僅英國志工服務的價值就達180萬英鎊。謝謝他們的努力和奉獻,眾多在船上治療的病患,真的開始相信有一個更美好的未來在他們前面。」
 代表ZGH委員會的艾甘琵(Mary Akangbe)補充:「我們相信仁慈號的異象和使命,這個獎肯定他們的奇妙工作,年復一年給數以千計的人帶來希望和醫治。」
●求主堅固仁慈號福音船的工作,更加榮神益人。
(文取材自inspiremagazine)


閱讀 2665 次數
TOP