2017.03.01
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 在英國教會拒絕支持同性婚姻後,國會議員法布里肯(Michael Fabricant)攻訐說,支持傳統婚姻的英國教會信徒人數與伊斯蘭教恐怖份子的人數一樣多,且指控有些保守派信徒的觀點「與伊斯蘭教建國恐怖組織IS無異」。
 二月底,英國教會保守派和自由派信徒投票反對有關同性婚姻的報告,因為該報告一面支持聖經對婚姻的定義,卻又呼籲給予同性戀者「最大的自由」。
 法布里肯在《每日電訊報》(The Daily Telegraph)撰文,稱英國國教是在冒險「違反廿一世紀的自由價值觀」。「教會要不就與時並進,否則就被時代淘汰。」法布里肯自稱是個不可知論者,他說:「在意見各有不同的社會中,只直率地選擇較多數人的意見,卻不顧有些人的意見與IS有點不一樣,這等於是以量取勝,而罔顧品質。」
 他呼籲自由派和保守派在投票後「分道揚鑣」。他認為該是英國教會分裂的時候了!在倫敦召開的會議上,英國宗教總會議(the General Synod)決定不「記錄」主教院(The House of Bishops)要求給予同性戀者最大自由的這份報告。
 上述報告被譏為「做傻事」,批評者說,儘管它並未修改婚姻的定義,但卻容許同性戀在教會有更大的演出空間。英國國教福音派傳道人廷克(Melvin Tinker)警告說,這份報告對性慾有「兩面看法」,給人的印象是一切如常,但其實它卻又往修正的路走。支持同性戀的活躍份子卻稱這項報告顯示教會在性的問題上「落伍到可悲的地步」。
 但宗教總會議委員暨國際基督徒關懷組織(Christian Concern)總幹事威廉斯(Andrea Minichiello Williams)說,這項決議意味著「教會的教義和儀式不會改變」。她呼籲主教「以清楚的思想和權柄」領導教會、實踐合神心意的生活與自由,追求神的愛,而不是尋求「世界的認同」。
●為英國教會持守聖經定義的傳統婚姻禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 2261 次數
TOP