2017.07.18
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 瑞士基督徒及約1,400名青少年偕同父母及青少年領袖在首都議會大樓廣場前,舉行色彩繽紛的聚會,以聲援三月被政府禁止參與全國體育計畫的九個基督教青少年團體。
 這些基督教團體服事瑞士上萬名青少年,卻因信仰被逐出全國「青少年+運動」計畫,以致突然喪失導師訓練、教材及資金。
 「這是個快樂、色彩繽紛的聚會。兒童開心地玩耍、唱唱跳跳。」瑞士福音聯盟(Swiss Evangelical Alliance)青少年同盟(Youth Alliance)同工巴赫曼─羅斯(Andi Bachmann-Roth)告訴基督教媒體《福音焦點》(Evangelical Focus)。
 國會議員卻向聚會的群眾發表演說,包括「青少年+運動」計畫主持人韋伯(Pierre-Andre Weber)。抗議民眾送他500張明信片,內容呈現青少年參與基督教青少年組織之活動的情景。
 韋伯說,他樂觀相信必能找到方法,在當局和這些基督教組織之間建立新的伙伴關係。
 全瑞士的福音派信徒都動員起來,反對政府貶低基督教青少年的決議。過去數週,基督徒紛紛寫信給政治和教會領袖,且有26,000人的聯署函送給國防、民防暨體育部長帕梅林(Guy Parmelin)。
 另有兩個中央部會準備開會討論解決問題的其他辦法。經數週對話及創立政府與民間的圓桌會議後,基督教青少年運動組織領袖接受「避免陷入長期法院抗爭」的新提議。   
 「我們要求五人工作小組與政府共創財務解決方案。」巴赫曼─羅斯說:「這九個基督教青少年運動組織必須建造新的社會運動。」這些社會運動必須基於瑞士倫理與運動憲章、基督徒兒童與青少年事工章程,及「青少年+運動」的主旨,才能重新回到瑞士全國「青少年+運動」計畫。
●為瑞士基督教青少年事工獲政府支持禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 2185 次數
TOP