2017.07.21
國度復興報╱編譯Icula/報導
法國慶日 基督徒盼以禱告轉化國家

圖,擷取自Bouge ta France Facebook


 7月14日是法國國慶日,勒哈弗爾市(Le Havre)舉行名為「轉化法國」(Bouge ta France)的活動。當日上午有8,000名基督徒聚集在體育館為國家禱告,下午則有超過1萬多人等著聆聽生來沒有四肢的國際講員力克.胡哲(Nick Vujicic)演說。
 這個令人驚奇的故事始於4年前,一群法國基督徒有異象要籌辦一場年輕人及福音的活動。 於是有法國知名樂團及其主打歌「唯靠恩典」(By grace only)在活動中造成轟動,接著有一場基於法國座右銘「自由、平等、博愛」的講道。當天上午最有意義的事,就是眾人與巴黎市長暨基督教人類尊嚴和員會會長梅爾(Franck Meyer),一起為國家、當局、反仇恨,及宗教自由禱告。
 熱情的群眾積極主動參與禱告。這場聚會企盼能看見法國這個非常世俗化的國家有屬靈的覺醒。該聚會總幹事杜達斯(Patrick Dudas)指出,這項活動很成功,因為他們的期待達標:有1,000名青少年與會,靈命被堅固,且被教導如何傳福音;還有8,000名基督徒出席上午的禱告會。
 這些年輕人已操練13日下午在勒哈弗爾市領受的教導,其中有許多人是生平第一次上街頭向路人傳福音,受到當地居民的歡迎。他們力邀居民去聽尼克.胡哲的演說。

 

19990193 684678521743442 5288372725199162361 n


 籌辦者表示,他們對這場聚會傳遍全球感到滿意──縱然安全問題是更棘手的─尤其是與法國政府的關係非常良好。
 現在這些青少年準備要回各自的鄉鎮分享福音,這是該場聚會的第二部分,陸續還有40個計畫要在法國各地區進行,直到2018年的6月。
 7月14日「轉化法國」活動也在海外的島嶼舉行,並透過轉播,觀看尼克.胡哲的演說。拉丁音樂會及基督徒說書人是下午場聚會的重頭戲。同時,整個體育館還有為兒童及家庭設計的各式各樣活動。
 這是尼克.胡哲第一次到法國演說。他在記者會上說明他對歐洲年輕人的異象和策略。耶穌和祂的愛是絕望世界的答案,尤其是年輕人的答案。他們面臨價值觀的問題,不是教育能解決的。
 要為基督得著歐洲,就須要舉辦更多像這樣的年輕人聚會。但這顯然還不夠,尼克.胡哲的宣教計畫還包括大規模的廣播和電視演說,以影響年輕人的價值觀和原則。
為法國基督徒靈命復興、人民大量歸主和國家轉化禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 2207 次數
TOP