2018.07.17
國度復興報╱編譯Amy/報導
西班牙一教會成長 會友來自15國

圖,擷取自The church Centro Cristiano La Roca's Facebook


 近年來移民對西班牙帶來極大衝擊,是不爭的事實。福音派教會是整合移民最好的地方之一。
 「磐石基督徒中心教會」(The church Centro Cristiano La Roca)位在西班牙瓦拉多利市,是韓國金牧師1988年成立的教會。金牧師到西班牙之前,一句西班牙話都不會講;他的使命是不管移民者從哪裡來,他都要幫助他們融入當地文化,並把福音帶給他們。
 這間教會近年成長快速,現在會友來自15個國家。金牧師在卡斯提亞雷昂自治區西語電視頻道製作節目「我來到之後」(Since I arrived)。他說:「各國移民共同的連結就是:福音讓他們彼此瞭解不同的生活方式。」
 此節目呈現卡斯提亞雷昂周遭移民的生活方式。這些新住民來自世界各地,每集節目以個別的移民為主角,從他們的觀點訴說故事。節目報導磐石福音中心,訪問了創辦人,以及會友奈及利亞的凱洛琳、秘魯的露西亞、韓國的義君和羅馬尼亞的尼可拉寺人。
 義君相信不管文化和傳統多麼不同,「在基督裡我們都是一家人,靠著福音連結在一起。」另一位牧師菲利佩(Javier Felipe)說:「成為教會的一份子,比參與服事更重要,這就是福音本身,信仰成為生活的全部。這不是責任,而是整合了我整個生命。」
 來自奈及利亞的凱洛琳說:「當你和朋友有同樣的信仰,你就會找到平安、喜樂。我們一起禱告、彼此代禱、互相幫忙。」露西亞說:「生命最根本的改變在於認識耶穌。」
 儘管每個人各有不同的故事,但他們都同意─最重要的是信仰讓他們連結在一起,彼此建造。他們一致認為「我們從其他文化中,學到很多。」
願新住民能以基督信仰堅固家鄉的親友。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 1955 次數
TOP