2018.11.20
國度復興報╱編譯Amy/報導
保加利亞基督徒抗議立法不利少數宗教族群

圖,取自Valeri Munelski

 保加利亞議會正修法,嚴格限制少數信仰族群的宗教自由。
 保加利亞福音派聯盟(Bulgarian Evangelical Alliance)表示,上萬福音派基督徒抗議「政治權威凌駕宗教生活的法律草案,認為條文不但錯誤而且不公平。」草案條文已通過一讀,很快就會被採用。
 在與政府對話失敗後,保國福音派聯盟主席博德基夫(Rumen Bordjiev)呼籲國際組織對這項「有瑕疵」的立法回應,也就是「修正案無法解決問題,應該廢除。」
 世界福音派聯盟(World Evangelical Alliance)、歐洲福音派聯盟(World Evangelical Alliance)、世界浸信會聯盟(World Evangelical Alliance),以及歐洲國家福音派機構發表聲明支持保國少數民族權利,呼籲「保加利亞當局重新考慮條文,加強宗教自由權利,而不是弱化。」
 這項草案的主要問題在:
- 只有保加利亞公民在國內或是在獲得認可的外國學校接受神學培訓,才能進行崇拜活動。
- 只有東正教和穆斯林信徒才能訓練神職人員並興辦學校。
- 外國人只有在保國任命的牧師陪同,才能講道。
- 外國捐贈只能用在興建建築物或社會救助上,而且必須獲得政府許可。例如:不能從國外支付牧師的薪水。
- 在指定的建築物外,不得進行任何宗教活動。
- 300人以上的宗教團體才有合法地位。

求神保護保加利亞的宗教信仰自由。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 1519 次數
TOP