2018.12.11
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
義大利同意教室掛十架與耶穌誕生圖

圖/Shutterstock.com


 關於學校能否佈置耶穌誕生圖的爭論,義大利媒體稱之為「公開戰爭」,義大利的教育部作出反擊,同意在全國的學校教室內可以懸掛十字架和耶穌誕生圖。
 教育部長布塞堤(Marco Bussetti)在羅馬的天主教學校聯合年會中表示,「對我而言,十字架是我們歷史、文化及傳統的象徵,我不認為這會在學校裡讓任何人感到不愉快,它反而會幫助孩子去反思我們的歷史。」
 位於羅馬東北方的特爾尼市,有間學校因著尊重其他孩子的文化而取消傳統的耶穌誕生劇演出,根據「歐洲之聲」的報導,義大利的內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)以「白痴」一詞加以抨擊。
 「這不只是宗教,這也是歷史、根源、文化。我絕不會退讓。」薩爾維尼在臉書上寫著。他補充說,「願我們的傳統能延續且廣傳下去!」
 民粹主義的北方聯盟(Lega Party)代表阿雷桑綴尼(Valeria Alessandrini)首先引起義大利人關注特爾尼這間學校的情況,他表示,「惟有尊重(我們自己的傳統),才能讓其他人瞭解每個人都有表達信仰的自由,但這也需要他們能尊重他們所居住國家的歷史和文化才行。
 我希望學校裡的孩子和青少年能被允許,和同儕及其父母分享聖誕節這個最美好、重要且有意義的節日。」
 多年來,在義大利有各種不同勢力均試圖以尊重其他文化的名義,除去學校裡各種象徵基督教的事物。歐洲人權法院於2009年禁止義大利的教室懸掛十字架。
為義大利能守住美好的基督信仰傳統禱告。
(文取材自Life Site News)


閱讀 1051 次數
TOP