2019.02.12
國度復興報╱編譯Amy/報導


 在元月30日開始的「基督徒迫害議題獨立審查」,英國外交大臣韓特(Jeremy Hunt)表示,英國希望成立一個國際聯盟,解決世界各地基督徒受迫害的問題。
 韓特在去年(2018)12月26日宣布提案獨立審查基督徒迫害議題,主張英國政府要對全球做出回應。他並請求特魯洛主教蒙斯特芬(Philip Mounstephen)擔任主席。身為基督徒的韓特表示,他這樣做「不僅僅是因為崇拜自由是基本人權,而且因為崇拜自由也是開放社會與封閉社會之間無形的界限。」
 他補充說,有證據顯示,遭受宗教迫害的人中有80%是基督徒,大部分住在南半球。他說:「我們有時會認為涉及到基督徒權利事宜時,是富人的事,但事實並非如此,受苦的人是這個地球上最貧窮的人。」
 韓特認為,由於英國過去的帝國歷史「某些人可能將19世紀傳教士的活動與帝國主義連結在一起,讓人誤解」因而可能導致「無法正確看待基督教受迫害的問題。」他請特魯洛主教對外交部需要解決的問題,「毫不畏懼且沒有成見地提供意見。」
●為英國教會繼續勇敢挺身為受迫害基督徒發聲禱告。
(文取材自World Watch Monitor)


閱讀 411 次數
TOP