2019.03.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導
婚姻定義不同致分裂 聖公會籲合一

圖/Gafcon


 全球聖公會未來會議(The Global Anglican Futures Conference,簡稱Gafcon)說,在基督徒受迫害的國家,聖公會信徒感覺遭背叛,因他們為福音受的苦難被其他聖公會群體詆毀、否認。
 來自12國4個聖公會最高階主教、31個主教和樞機主教、上百名其他神職人員及平信徒,參與在聯合大公國首都杜拜(Dubai)舉行的G19會議,研討「聖公會信徒如何在受限制的環境生存」。
 會議提及支持雙/同性戀、跨性別者(LGBT)的歐美自由派聖公會教會越來越分裂的情況。「令我們悲傷的是有同樣信仰者,拒絕聖經的明確性及權威、教會所示普世皆同的教導、典型的聖公會規定,及蘭貝斯會議(Lambeth Conference)的決議,破壞我們在其他信仰及無信仰的同胞面前的見證。」
 蘭貝斯會議將於2020年再次舉行,由坎特伯里大主教威爾比(Justin Welby)主持。這是全球聖公會最高階主教大聚集的會議。一如往年,反對聖經權威的立場及諸如同性婚姻等議題,預計將有強烈辯論。
 G19會議聲明說:「我們恭敬地繼續敦促所有忠信的聖公會轄區,包括北美及巴西的聖公會教會,應接受邀請參加未來聖公會的會議。...我們並要求在1998年蘭貝斯會議中提及的那些公開以言行藐視教會教導的轄區、主教及神職人員,不應該被邀請與會,除非他們為自己的行為和後果悔改。」
 2月時,奈及利亞最高階主教暨Gafcon主席歐柯(Nicholas D. Okoh)擔憂多倫多聖公會助理主教羅伯森(Kevin Robertson)結的同性婚姻,因這破壞聖公會對婚姻定義的共識。
 歐柯說:「我們不得不悲哀地結論,2020年的蘭貝斯會議本身就是福音的阻礙,因為它接受異於聖經見證及使徒歷代所傳教義的教導和生活模式。」
 2018年9月,Gafcon曾提出和平的「結構性分裂」,敦促聖公會以「神學的整全」處理異見,以便將傷害和痛苦降到最低。
為英國教會在婚姻共識上合乎聖經真理禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 913 次數
TOP