2019.03.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
東歐分發聖經的門已打開

圖取自World Missionary Press' Facebook


 近幾年來世界宣教出版社(World Missionary Press,WMP)越來越難將聖經小冊透過貨櫃運送、人員和組織發送的方式送進東歐。
 WMP的威廉斯(Helen Williams)說:「儘管在羅馬尼亞和烏克蘭早已建立連絡處,但因為諸多難題,我們失去了這兩個連絡處,我們寄了很多箱聖經到這兩個國家,一直找不到大量運送的方法,但目前仍有可能和機會。」
 威廉斯表示,WMP在烏克蘭的連絡人因著政治因素,被迫離開他所居住的城市,目前雖然仍在處理事務,但已經無法收到聖經小冊。
 然而聖經小冊運送受阻原因,不單只是政治問題和危機。參與的人員也是問題之一,有時建立的連絡站在偏遠地區,很難找到發送者,也無法確定如何進行運送和分發的工作。
 因此,東歐事工過去5、6年來,都是在不穩定的狀態中。
 威廉斯表示,WMP最近遇到一位曾在芬蘭和東歐不同地區分送聖經小冊的連絡人。
 他最近去到WMP在美國的倉庫,憂心許多歐語系列的小冊不能運送並發放至歐洲。他決定用車送到不同的國家,去找可能有興趣參與的連絡人,看看是否能在這些國家裡建立集中化分送或主要的負責人。
 在他的努力之下,WMP就能接觸到其他的連絡人,在東歐建立一個分送網絡和連結。
 威廉斯說:「我們在大部份的國家都有連絡人,現在要做的是將他們連結起來,讓每個人在各自的國家中工作。」
 現在許多不同國家之間的連結已經建立,也就能將聖經小冊運送進去,WMP已準備運送100萬本十多種歐洲語言的小冊,包括阿爾巴尼亞語、保加利亞語、克羅埃西亞語,和其他語言。
 威廉斯表示,小冊將運送到東歐,並以烏克蘭和羅馬尼亞為主。
 WMP想更進一步利用這些機會,在歐洲建立3個主要的集中點,以做為觸及歐洲大陸其他策略地區的分發點。
為每本送出去的聖經小冊均能改變人心禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 745 次數
TOP