2019.03.26
國度復興報╱編譯Amy/報導
希臘大選年 經濟嚴重緊縮

圖/AMG International


 希臘正處於大選年。國際貨幣基金組織(The International Monetary Fund,IMF)正密切關注希臘選舉。現任總理為了保住自己席位,似乎打算無視所有的經濟成果。「福音宣教進步團」(AMG International)總裁艾翁尼迪斯﹝Anastasios(Tasos)Ioannidis﹞解釋:「5月歐洲議會選舉,加上市長選舉,接著希臘議會大選。希臘原本計劃10月舉行大選,但有人猜測配合其他2項選舉,大選會提前到5月。」
 一個全新的政府可能要概括承受所有的混亂局面,在IMF展開3次國際救助計劃達到3,260億歐元(3,702億美元)之前,希臘經濟已在2010年亂成一團。每次支出都出現一輪緊縮措施,這些措施的影響到現在還存在。
 緊縮資金的結果雖然避開破產威脅,支撐住經濟,但大幅減薪、加稅、削減退休金和解僱等卻又製造了其他危機。結果,國內生產總值(GDP)縮減25%,導致工人到其他地方尋求更好的生活。選舉結果是否會影響AMG在希臘的事工,約安尼季斯說:「這將影響我們的經營環境。過去4年來,希臘政府基本上只能依靠稅收平衡帳目。」
 收入超過4萬歐元(4萬5,427美元)者的所得稅為45%,前2萬歐元(2萬2,714美元)的所得稅為22%。再加上希臘是歐元區最高失業率的國家,選民希望能解決腐敗和稅收這兩大問題。艾翁尼迪斯解釋:「現在希臘的稅收過高。他們試圖不縮減政府部門,而是增加稅收支持政府部門。如果政府更迭,稅收可能會降低,下屆政府會試圖減少開支。」
 即使是承諾就業計劃,並恢復最低工資削減一半(10年來首次增加11%)也無法滿足經濟拮据的選民。民眾感覺良好的唯一解決方案是降低稅收並減少開支。「這將為希臘帶來更多的財政和經濟,對國家和我們都有好處,有助我們得到更多的本地支持,也因此會影響我們的事工。」
 艾翁尼迪斯表示,AMG是以福音為優先的全球事工團體,透過激發盼望、恢復生命和改造社區,滿足人們內心最深層的需求─精神和生理健康。為此,「我們應該禱告當選者能服務國家,選舉結果是選出一個穩定的政府,而非不明確的結果,免得很難治理這個國家。」
求神賜給希臘選民智慧,選出有能力治國者。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 639 次數
TOP