2019.07.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 歐洲在大多數人的心中,已經進入後基督教時期。去年英國的研究員便宣稱,「基督教已經失去主導權,有可能永遠或至少在未來的100年是如此。」
 世界宣教出版社(World Missionary Press,WMP)的同工威廉絲(Helen Williams)近日訪問了歐洲4個夥伴國家,帶來許多好消息,「我們認為主正在打開歐洲的大門,並且使人們甦醒過來。」
 大批的難民和移民者在2014、2015年湧入歐洲,根據佩尤研究中心(Pew Research Center)的記錄,2015年有130萬人在28個歐盟會員國,以及挪威和瑞士申請庇護。龐大的人潮使得資源和基礎建設陷入吃緊的狀況,也使幾個歐洲地區的教會動員起來。
 威廉絲說到,「發放福音小冊子的人抓住機會,在那些進入義大利、希臘、匈牙利和德國的難民和移民下火車後就把小冊子發給他們,這正是 WMP 夥伴在做的事。」
 她強調且補充說到,「復興就因著人們的行動而開始,在聖靈的運行下,生命被挑旺了起來。」
 根據普世宣教手冊(Operation World)的記載,基督教仍是歐洲最大的宗教,宗教改革起於德國,信心偉人如:馬丁路德、加爾文、威克里夫及其他人,都來自歐洲大陸,「他們曾經差派宣教士出去,忠實地傳福音。但如今這些國家因著政治和時代精神轉換,福音動力有些許不同。」
 然而現今上帝正使用 WMP 的聖經小冊子在歐洲擴展祂的國度。
 威廉絲舉例說明,「有位男子代表教會前來索取大約1萬2千份的小冊子,他們要在位於奧斯陸(Oslo)的社區裡舉行福音夏令營。」
●為歐洲教會更多被聖靈改變禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 922 次數
TOP