2019.07.30
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
歐洲氣溫攀升史上最高

圖/MabelAmber/pixabay.com


 美國某些地區的超高溫現象,自7月中已漸緩解,但一股前所未見的熱氣流正影響著歐洲大部份地區。令人窒息的熱氣流從撒哈拉沙漠升起,造成整個歐洲大陸有史以來的高溫。
 倫敦7月最高溫記錄是攝氏36.9度,就在希斯洛機場。擔任會計工作的梅塔(Tim Mehta)說,「我無法承受這麼熱的天氣,我來自蘇格蘭,攝氏35度就會融化了,所以我感到隨時都會昏倒,需要待在水裡降溫才行。」
 7月25日英國氣溫突破攝氏37.8度時,許多倫敦人和遊客跑到海邊、池塘或噴泉避暑。社區服務助理西弗恩堤(Lida Cifuentes)提醒,脫水就需要送醫院。很多人都是因這個理由而住院。
 巴黎的溫度則創新高達攝氏42.6度,打破1947年的高溫記錄。這裡的住家只有極少人裝設冷氣機,因此許多巴黎人就跳入某些知名的噴泉,好讓自己感到涼快一些,在艾菲爾鐵塔附近的噴泉也是如此。
 巴黎的電扇賣到缺貨,7月25日當天全法國有5分之1的地區都進入高溫緊急狀態,2003年的熱浪在法國奪走了15,000人的生命。
 法國北部的比利時,氣溫創記錄地高達攝氏40度,荷蘭最高溫記錄是攝氏40.6度,德國則是攝氏42.6度。
 好動的狐獴在倫敦動物園裡,也因為高溫而變得懶洋洋,牠們藉著啃食飼養員給牠們的冰塊,讓自己感到涼爽。
為歐洲地區的氣候能回復正常禱告。
(文取材自CBN News)


閱讀 398 次數
TOP