2019.08.06
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 「多種族倡議與研究」基金會(Initiatives and studies on multiethnicity,ISMU)於7月24日發佈的報告顯示,居住在義大利的外國人,以基督徒居多數。
 該報告引用國家統計局(National Statistics Institute,ISTAT)於2019年1月1日更新的資料,基督徒人數共計有2,815,000位,佔總人口的53.6%,其中包括天主教、東正教、福音派和其他基督教團體。其中僅福音派人數有成長,今年約有183,000人,比前一年增加了5萬多人。
 「義大利福音派教會聯合會」(Federation of Evangelical Churches of Italy,FCEI)地中海希望之難民暨移民計劃協調人員納索(Pablo Naso)受訪時表示,這份報告的資料獲得廣泛的證實。
 他說,「其他的統計資料顯示,福音派和更正教信徒人數較多,成員主要來成東非、東歐和某些亞洲國家的移民。其中對於華人福音派信徒的定義,是需要深入瞭解的。」
 但是他又表示,「就福音派信徒而言,除了數量方面,有趣的是多種族和國際化的教會在融合和社會包容的過程中,扮演了很重要的角色。」
 根據ISMU的報告,其餘的宗教信仰人數和比例:佛教徒佔2.6%,有136,000人;印度教徒佔2.2%,有114,000人;錫克教徒佔0.9%,有49,000人;科普特人佔0.3%,有16,000人。
●為福音派信徒能在義大利發揮影響力禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 296 次數
TOP