2019.08.20
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 有些英國教會企圖吸引人、讓教堂成為人人容易接近的處所,而發動新計畫,卻引發爭議。
 英格蘭東部諾里奇(Norwich)大教堂8月8日落成一座高50英呎的遊樂設施,取名為「螺旋滑梯」(helter skelter)。這是該教會牧師布萊恩(Canon Andy Bryant)拜訪羅馬西斯汀教堂(Sistine Chapel)時興起的念頭,當時他正想找獨特的方法,突顯諾里奇大教堂的天花板。
 「我們擁有冠居北歐的中世紀古蹟屋頂。問題是這些屋頂太高了,大部分人都沒機會去真正欣賞。」這螺旋滑梯可讓訪客一睹教堂內部景觀,也有機會對教堂有全新的體驗。但另一些人卻說,教會聖殿並不是適合舉辦狂歡節的地方。
 女王前御牧艾琛登博士(Dr Gavin Ashenden)說,諾里奇大教堂的牧師們都「不專業」,且「正在犯錯,搞不清楚教會是做什麼用的。」
 「嘲弄和褻瀆僅一線之隔。該教會對待神彷彿是吸引觀光客的景點,而不是創造宇宙的主宰,祂終將審判我們的失德。」艾琛登告訴《每日電訊報》(The Telegraph)。「這變得褻瀆,因教會代表一長串的信仰事蹟,有多少人為了信仰而犧牲生命,何況教會是基督身體的代表。」
 「這是褻瀆基督及為基督而死的人,甚至意味著教堂已喪失對基督的責任,因他們滿心想的都是社會的需求。」
 英國羅徹斯特教堂(Rochester Cathedral)也試圖藉由在教堂內設立九洞高爾夫球場,吸引新朋友進入。它與羅徹斯特橋樑信託(Rochester Bridge Trust)共同支付興建這高爾夫球場的費用。
 羅徹斯特教堂教士魯希頓(Matthew Rushton)說:「眾教會都對類似這樣的革新自信滿滿,藉此告訴眾人,信耶穌是怎麼回事。」
●為英國教會更新與復興禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 120 次數
TOP