2019.09.17
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 俄羅斯的幾個宗教團體因著「複雜、有時互相矛盾,又經常不一致的立法」,正在失去敬拜場所。
 不只如此,地方政府不准蓋新教堂和清真寺,更改當地的法規或是在建造過程中撤銷許可。
 論壇18表示,「不論是選擇地點、確定計劃獲得許可,或是在許可到期前募得足夠的金錢,任何階段都可能出現問題。」
 「斯拉夫法律與正義中心」駐莫斯科的律師歐佐林(Vladimir Ozolin)說,「這是有關系統的問題。政府當局對更正教的偏見越來越深,大部份的情況是不遵守宗教組織本身的法律和規範。」
 歐佐林又說「更正教團體發現要取得蓋教堂的許可簡直是不可能,因此信徒被迫改在住宅中敬拜,這樣做並不違法。」宗教團體不是合法的個體,因此無法自行購買或租賃房屋,也不能接受轉讓,必須仰賴信徒提供敬拜場所。
 歐俄(European Russia)南部的新羅西斯克(Novorossiysk)外圍的 Verkhnebakansky 村子裡,有間聯合浸信會被迫在前院和街道上進行禮拜,因當地政府禁止他們使用自己的建築物。即使信徒在此地聚會已經超過20年,但官員們仍然在2019年7月7日查封了教堂。
 該教會的長老卡寇拉(Yevgeny Kokora)指出,該禁令「明目張膽地違反宗教法和憲法。沒有任何主事者曾與我們連絡,試著找到解決方法。」
 該地區的浸信會信徒試圖在新羅西斯克舉行公開會議,「為要引起當地政府和國家注意憲法的內容、宗教間對話的需求,讓他們知道有義務允許宗教團體按宗教法的規定自由敬拜。」但3次都遭到市政府以技術違規的理由拒絕。
●為俄羅斯教會有敬拜自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 166 次數
TOP