2019.09.24
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 西班牙裔基督教領袖會議(National Hispanic Christian Leadership Conference,NHCLC)即將展開一系列的全國活動,為要保護生命、護衛宗教自由及倡導聖經正義。這項活動源自NHCLC對生命、宗教自由和聖經正義的方針,集結了美國最具影響力的宗派和事工團體。
 NHCLC主席羅德里格斯牧師(Rev. Samuel Rodriguez)說,「這是NHCLC舉辦的最大型活動,期待推動人們在這些議題上帶來改變。我們國家的歷史已到了重要關頭,要杜絕墮胎、擁護信仰自由的權利,並且整合葛理翰的救恩論點與金恩博士的聖經正義理想預言。身為美國最快速成長的西班牙裔族群,在其中要扮演特別的角色。」
 活動將於西班牙裔傳統月(Hispanic Heritage Month)中舉行,要在這段期間讓美國更多瞭解西班牙裔及拉丁裔對美國文化的貢獻。他們是美國成長最快速的族群,擁有堅強的宗教信仰,且在地區及全國性選舉中的重要性越來越大。
 各項活動將是多面向,且動用了社群和數位媒體。NHCLC將製作影片、podcast、部落格、影像部落格及網路爆紅事物,且同時製作電視節目在不同的基督教電視網絡播放。
美好生命
 NHCLC是全美護衛生命的領導者,帶頭推動西班牙裔美國社群成為生命的庇護所。2016年該組織巡迴全美舉行「生命」活動,造成66%的拉美裔福音派人士,在總統選舉時以選票支持這項神聖的價值。
 羅德里格斯牧師表示,藉由「美好生命」活動,「NHCLC將推動人數最多的拉美裔福音派會眾,讓美國墮胎在這一代結束。」
 動員方式包括呼召基督徒採取行動,委身於禱告並倡導保護生命。
傳道自由
 NHCLC代表全美國及拉丁美洲超過4萬間教會,要悍衛西班牙裔福音派群體的宗教自由。為推進這項方針,NHCLC與全球最大的維護宗教自由法律組織「自由護衛聯盟」(Alliance Defending Freedom)合作,發起「傳道自由」活動,發表由2個單位起草的自由宣言。
 此外,NHCLC還會在全美主辦27場活動,以前所未見的方式來提升關注並呼召基督徒採取行動。NHCLC將請求基督徒委身禱告,參與保護並推進宗教自由的活動。
 羅德里格斯牧師說,「在本質上,我們希望基督徒能建立對抗世俗極權主義和道德相對主義的防火牆,奉耶穌的名,以真理和愛來守護宗教自由。」
聖經正義
 NHCLC將實行其呼召,整合葛理翰的救恩論與金恩博士的聖經正義理想預言,持續努力倡導移民改革與種族和解。
 NHCLC長久以來均為移民家庭努力,在美國的移民爭論中扮演關鍵的角色,有時還成為兩黨協調員,為了移民的公義發聲。
●為此活動獲得最高成效,主得榮耀禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 184 次數
TOP