2019.10.01
國度復興報╱編譯Icula/報導


 歐洲教堂建築遭到破壞,基督徒也面臨越來越多的仇恨和破壞行徑。歐洲頻傳企圖對教堂縱火、搗毀十字架或聖餐用品、亂寫威脅性的塗鴉及搶劫等事件。芬蘭報紙《新路》(Uusi Tie)於是調查民眾做這些事的動機。
 整個夏天,歐洲頻傳墓園、教堂及其他資產遭攻擊。上個月,媒體報導,北愛爾蘭巴利克萊爾市(Ballyclare)一間長老會教堂遇襲,牆壁被劈裂、木質結構被縱火,該教堂去年聖誕節也被砸破窗戶。
 2016-2018年間,北愛爾蘭所有11區共舉報445起攻擊教堂、墓地和其他教產的案件,包括遭縱火、搶劫和各種破壞行徑。
 英國《衛報》(The Guardian)6月報導,英國有幾起攻擊教堂的事。例如:在東倫敦的斯特拉特福(Stratford),有4間教堂的門被縱火;其牆壁且被刻上撒但的符號,譬如666或地獄。其中一間教堂遭縱火時,尚有一群兒童在裡面參加活動。
 專門蒐集歐洲侵犯基督徒及教堂之罪行的「歐洲不容忍及歧視基督徒觀察站」(The Observatory on Intolerance and Discrimination against Christians in Europe,簡稱OIDAC)發現,最嚴重、令人擔憂的這類事故乃是攻擊人的暴力。該站透露,教產遭受威脅已成為家常便飯。
 德國警方最新的調查,發現4月中到5月底,弗賴堡(Freiburg)各處天主教堂發生一連串搶劫案。在納沙泰爾市(Neuenburg)一間教堂,也有一起企圖搶劫的案件。 在斯圖加特市(Stuttgart)和法蘭克福市(Frankfurt)為亞美尼亞人遭種族屠殺的紀念會,也因遭恐怖份子威脅而被迫取消。
 法國教堂被攻擊的頻率攀升到拉警報的地步已經有好幾年。法國已證實,這類罪行出自穆斯林。  
 據OIDAC統計,在西班牙,2017-2018年間,天主教堂遭攻擊的次數增加20%。唯一遭攻擊的基督教堂則被塗鴉寫著:「將基督徒從地面上除滅」。
 同時期,西班牙5間清真寺的牆壁也遭破壞。OIDAC指出,歐洲的宗教自由正受威脅,因為那些承認自己信仰的人遭受威脅,他們神聖的建築物也遭破壞或完全被摧毀。
●為歐洲各地教堂及基督徒的安全、破壞者經歷主愛禱告。
(圖文取材自Evangelical Focus)


閱讀 417 次數
TOP