2019.12.03
國度復興報╱編譯Asenath/報導
歐洲學生渴望復興 40週禱告全歐響應

圖,編輯部製

 

 歐洲學生自2月起展開40週禱告的行動。每週一,歐洲各國都播出由這群學生製作的1分鐘錄影帶,教眾人如何為自己的國家禱告。該片在網路社交媒體已被觀看超過50萬次,且被大歐洲使命團(Greater European Mission)及歐洲基督徒使命機構(European Christian Missions)等團體,轉發到學生以外的環境。
 此項活動的高峰在今年底,來自50國的5千名學生將在德國喀斯魯市(Karlsruhe)聚集5天,禱告、敬拜、悔改及讀使徒行傳1-5章。他們相信神是先從人心開始工作,因此,各項集會均旨在協助學生認出心中偶像而悔改,之後再確認他們國家的偶像後集體悔改。  
 「歷史上的復興,特色都在於迫切禱告,以及從恩典的福音和悔改的靈中更新。儘管這些是常見的因素,但其實復興並沒有一定公式。」凱勒牧師(Timothy Keller)在復興歐洲禱告會之前的網路聚集中說。
 學生以這種方式發動禱告,並有福音機構響應,這在歐洲歷史上具有重大意義。歐洲福音聯盟(European Evangelical Alliance)使命網絡(Mission Net)主席杜阿特(Connie Duarte)說:「聖靈正在動工讓我們所有人都合一行動!我很興奮要看見神將透過復興做什麼事,但也不敢錯過神已藉由集結我們而做的事。」
 「合一要付代價。」西歐聖愛聯盟(Agape/Cru in Western Europe)主管賈斯特(Maarten Gast)應合說。國際福音學生團契(International Fellowship of Evangelical Students)正帶頭復興歐洲,而該聯盟延後歐洲學生年度聚集的時間,以便學生加入復興歐洲的行列。這且激勵歐洲各國參與及對話。
 歐洲學生多年來一直為反世俗化奮戰,甚至籌辦「使命週」活動:公開辯論、護教演講和為耶穌作見證的校園午餐吧。光去年,全歐就有30國,舉辦200場次的使命週活動。
為歐洲學生與教會大復興禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 209 次數
TOP