2019.12.17
國度復興報╱編譯Asenath/報導
教會使命 得著年輕世代

圖取自pixabay


 英國神學暨宗教社會學教授布里凡特(Stephen Bullivant)去年進行名為「歐洲年輕人與宗教」的研究,顯示歐洲最關鍵的問題─捷克有91%的年輕人自稱不屬任何宗教;英法比西荷有56-60%的人表示,從不曾去過教會,有63-66%的人說,從不曾禱告。
 國際基督教青年會(Youth For Christ)發佈另一項研究,聚焦在Z世代(12-18歲),結果發現英國有32%的年輕人相信有神,但只有18%的年輕人有興趣更多尋求神。
 面對教會的未來和使命,消費主義、社交媒體和娛樂業的連結都會形成新世代空前最大的全球文化。從歐洲到南美洲、亞洲到中東,年輕人無不抱持相同的價值觀、聽同樣的音樂、看同樣的影片、分享同樣的貼文。
 這股全球文化泰半受主導的世界觀、世俗的人本主義影響。以人為世界核心的相對主義文化中,人成了神,消費主義成了人的信仰。這個年輕世代不去教會尋找人生的答案,只當它是死亡、空洞的過往傳統;認為不管有沒有神,祂就是不會真正干預我們的生活。
 但聖經裡的那位神卻對人有寶貴心意,祂的心為迷失的這一代而碎。祂愛的信息(福音)是給每個人的。年輕人不會來找我們,所以我們需要去找他們。身為耶穌的教會,我們需要了解思維和生活方式、使命模式都需改變。當我們看見神動工的明顯異象觸及新生代的心靈時,希望和機會就來了。
 今天的年輕人已深切意識到迷失某些東西,他們靈裡飢渴。當我們聽到周遭流行文化和社交媒體的吶喊聲時,這一點顯而易見。
為歐洲年輕人歸主禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 723 次數
TOP