2019.12.31
國度復興報╱編譯Ashes/報導
英國首相將捍衛基督信仰自由權利

圖/Facebook,Boris Johnson

 

 英國首相強生(Boris Johnson)於2019年12月24日發表聖誕賀詞,在開頭時指出「聖誕節是為了慶祝耶穌基督誕生的節日。」
 他表示,一整年的今年,希望世人都能記得世界各地遭受迫害的基督徒,因為對某些人來說,聖誕節是不能被公開、必須秘密記念,甚至因而受牢獄之災的節日。
 強生表示,身為首相他想改變這一點。「我們與各地的基督徒站在同一陣線、團結一致,並且將捍衛每個人實踐信仰的權利。」
 今年稍早,強森誓言將落實外交部的建議,呈報全球基督徒受逼迫的狀況。對此,反對黨領袖和強森也站在相同的立場,強調聖誕節對於基督徒重大的意義。
 英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)在聖誕節賀詞中提及耶穌如何以身作則、克服分歧的榜樣。隨後也不忘談及「諾曼第入侵戰役」(D-Day)以及登陸月球的創舉,以勉勵人們團結一致突破難關,攜手建立和平與和諧。
 她強調,聖誕節的核心在於一個嬰孩的誕生,但當時在許多伯利恆人看來,卻認為是微不足道的小事。
 查爾斯王儲(Prince Charles)也在錄製簡短的聖誕賀詞時重申自己基督徒的身份,並在回顧斯里蘭卡的恐怖攻擊時說:「可悲的是,這不是個單一的例子。」
 他指出,過去10年有三分之二的敍利亞基督徒逃離自己的國家,而且伊拉克這一代的基督徒已流失了90%,情況令人擔憂。
 查爾斯最後聲明:「當我們回想起耶穌與祂的父母逃往埃及,也要記住有無數因信仰遭受逼迫及流離失所的人。這使我們決心要捍衛信仰。」
●為英國信仰權利被保護禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 918 次數
TOP