2020.01.07
國度復興報╱編譯Icula/報導
英法立法限制青少年接觸色情網路

圖取自pixabay.com

 

 法國政府批准色情網站得控制使用者的年齡,以避免18歲以下青少年接觸色情。英國政府去年(2019)也通過法律,強制從英國資訊提供者的位址造訪色情網站的人提供年齡證明。
 但英國的法律只適用於有1/3以上內容是色情的網站,而未限制託管色情內容但不收取費用,或藉由刊登色情廣告或其他色情活動賺錢的任何網路平台。
 英國有些團體,諸如基督徒行動組織(Christian Action)、研究與教育組織(Research and Education),多年來一直要求立法控制未成年人接觸色情網站。  
 法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在聯合國教科文組織(UNESCO)慶祝《兒童權利公約》(Convention on the Rights of the Child,CRC)成立30週年的典禮上演講說:「我們不會帶13歲的男孩去情趣用品店,也不會讓他們接觸色情網站。」
 他提及13歲不是偶然的,因這是法國第一次,也是大部分歐洲國家限制兒童接觸色情的平均年齡,儘管有專家指出,有些兒童8歲就開始接觸色情。「我們將在刑法中闡明:在網路上宣布自己的年齡,並不足以防止未成年人接觸色情。」
 這項措施將給予色情網站半年時間「自行設置家長控制」機制。「我知道這會傷害到許多網路平台和數位營運商,但若半年內沒解決問題,我們將通過法律強制要求父母自動控制子女接觸色情。」馬克宏說。
 網路安全公司Metacert指出,光是在法國就有550萬個色情網站。
為各國有效遏止色情網站殘害青少年禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 441 次數
TOP