2020.01.10
國度復興報╱編譯Asenath/報導
北愛爾蘭保障宗教自由 批評同婚不構成犯罪

圖取自Christian Institute

 北愛爾蘭1月13日通過同性婚姻法。北愛爾蘭國會去年7月才改革墮胎法和婚姻法,10月付諸實行。
 基督教協會(Christian Institute)憂慮此新法可能妨礙有關同婚的言論自由和辯論,並強調「適當訓練和引導警察」是重要的,以確保這些問題的言論自由獲得尊重。「我們不希望有人利用警察,去處罰相信傳統婚姻的人。」
 基督教協會將尋求法律行動杯葛新法,除非公民獲得「清楚的言論自由保障、言論自由列入公共秩序法」,一如英格蘭和威爾斯在通過同婚法之前,保障言論自由。
 北愛爾蘭事務大臣施俊安(Julian Smith)回應說,「公共秩序法正在修正中,以強調單只是批評同婚,並不構成犯罪。」
 平等法也正在修改中,以保護宗教團體及其員工「免因拒絕參加祝福或其他同性婚禮的活動而挨告。」若同性戀違反宗教團體的價值觀,該團體可解僱邁入同婚的員工。遺囑之類的私人法律文書,也未被迫須包含非其本意的同婚。
 基督教協會公共事務部副主任卡弗特(Simon Calvert)說:「感謝事務大臣確認我們所提問題的正當性,並採取行動處理這方面的問題。」
 繼同婚合法化後,北愛爾蘭且將在4月通過進一步改變,准許同性戀者在教堂舉行婚禮。「未來幾週,我們會就同性戀宗教婚禮和信教的資格進行協商,再訂定進一步的規範。」
●為北愛爾蘭法律有智慧彌平同婚紛爭禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 542 次數