2020.01.20
國度復興報╱編譯Mimi/報導
德國教會致力助信主難民獲庇護

Phil Botta, Unsplash, CC0

 

 德國福音派聯盟領袖表示,那些拒絕給予基督徒難民庇護的國家,正在損害自己的價值體系。
 在接受德國媒體採訪時,德國福音派聯盟秘書長辛克(Reinhardt Schink)表示反對基督徒難民和移民者被送回阿富汗和伊朗等國家,因為有證據顯示他們可能面臨監獄、酷刑和死亡。
 辛克談到這些來到德國後改信基督教的人,尋求庇護時遭到當局拒絕。此事背後意義對這些人而言可說是毀滅性的命運,對當局而言則是冒著損害國家價值觀的風險。「當他們被驅逐出境,他們會面臨因相信耶穌基督而遭受逼迫、酷刑,甚至死亡的危險。」
 辛克說,當局應與教會合作,採取教會的作法,以確保這些尋求庇護者不被遣回自己的國家。專家們應與教會領袖互動,並考慮牧師的觀點,這些牧師的觀點可確保一個人能受洗,參加基督信仰課程並成為委身於教會社區的成員。
 在過去的幾個月中,德國福音聯盟與不同政黨的代表進行溝通,以尋找合作夥伴,改善尋求庇護者的信仰生活。辛克抱怨說,牧師的觀點常常不被信任,且似乎被懷疑沒有講真話。他說,「當那些可以融入並成為文化橋樑的移民被驅逐出境時,是我們國家的損失。」
●為尋求庇護的難民得著最合適的幫助禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 444 次數
TOP