2020.02.23
國度復興報╱編譯Asenath/報導
洛桑歐會倡議對抗當代問題 作見證

圖/O. Senyuk/Unsplash, CC0

 2020年歐洲洛桑會議(Lausanne Europe 2020)擬召聚800位歐洲各國教會界、專業界代表和海外猶太人領袖,於10月21到25日在波蘭維斯瓦市(Wisla)開會,鼓勵他們組成基督徒領袖及有影響力者的團體,對抗、挑戰歐洲面臨的當代問題,深思基督徒該如何面對這些問題。
 該會議主席達爾(Lars Dahle)說,新歐洲面臨環保、貧窮、奴役、人口走私、身份認同、性虐待和家庭遭攻擊等問題。歐洲非基督徒已將基督教文化換成新的框架,作為他們理解家庭、身份和信仰等問題的規範。
 達爾指出,過去數十年的洛桑運動(Lausanne Movement)已能聚集各行各業的基督徒,反省如何在地方及全球為基督作見證。
 要回答的問題是:加入新歐洲的服事是什麼意思?去歐洲及從歐洲出去宣教,又是何意?達爾說,目前的移民為其他洲來的基督徒創造在歐洲服事,以及傳福音的機會;同樣地,歐洲宣教士傳統上都會去世界各地宣教。
 達爾表示,歐洲今天卻成了基督教最難宣教的地方之一。但歐洲是具有戰略地位的地方,對全球具有巨大的影響力。在十月洛桑歐洲會議的第一次全體會議上,將講述福音如何進入歐洲,改變歐洲大陸的故事。
 過去數十年,歐洲再度發生變化,但是這次卻往非宗教的方向走。2020年洛桑會議將討論這對基督徒在日常生活中找機會作見證,意味著什麼?
 達爾使用開普頓宣言(Cape Town declaration)中的話,總結2020年洛桑會議的主要目的乃是:「在世界各國、社會各個領域及思想領域,為耶穌基督及祂所有的教義作見證」。
●為歐洲教會有智慧回應當代問題,為主作見證禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 295 次數
TOP