2020.03.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導

 

 希臘決定停建新的難民營,「福音宣教進步團」(AMG International)的艾翁尼迪斯(Tasos Ioannidis)卻認為此舉只為安撫當地人,不會持續太久。
 當地人真正想要的事也不會發生,「他們希望難民能移到內陸去,但政府不想這麼做,因為土耳其拒絕讓那些逃亡出來,卻沒有獲得政治庇護的人回國,所以一旦他們離開了島嶼,如果申請庇護遭拒,就更難將他們遣返。」
 難民若能到內陸去,就可以獲得比擁擠的難民營更好的照顧。AMG也能協助他們融入希臘文化,讓他們學習語言並找到固定的住所。
 艾翁尼迪斯說,「他們有時會有醫療的需求,卻得不到任何援助。我們在這種情況下,幫助了好些難民,依照我們的能力,將有需要的人送到聖路加醫院去。」
 艾翁尼迪斯表示希臘人民,特別是愛琴海島嶼的居民,對持續移入的難民已感到不耐煩。
 「但同時他們又持續不斷地過來,身為基督徒,需要專注在人民身上,提供實際的幫助並讓他們有機會聽到福音。我們已經看過許多生命因此而改變,並且還會看到更多。」
 艾翁尼迪斯說,難民進入希臘後許多人第一次聽到福音,教會就因此而增長。「我們要提醒自己,是上帝把這些人帶到我們當中,我們需要照顧他們,向他們展現耶穌的愛,上帝正在動工改變他們的生命。」
 艾翁尼迪斯認為這些在希臘信主的難民,有一天會將福音帶回敘利亞和其他中東國家,基督的國度將因此而擴展。
●為更多難民能聽見福音禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 337 次數
TOP