2020.03.10
國度復興報╱編譯Icula/報導
西班牙遊行 守護父母教育權

圖/CEMU, Evangelical Council Murcia

  西班牙東南部城市莫夕亞(Murcia)2月29日約5千人遊行,倡議父母有權教育自己的兒女價值觀,以回應教育部長塞拉(Isabel Celaa)說「兒童不屬於父母」之言。

 另一些中央政府官員則強調他們1月所駁斥的「父母身份」,不認為父母身份可使莫夕亞市父母有權決定「子女是否參加違背其價值觀和信念」的工作坊及座談會。
 許多西班牙家長埋怨過去幾年,政府支持談論性別話題和同性戀、雙性戀及跨性別(LGBT)議題的座談會,其內容多由某些意識形態團體的外部活動家提供。
 「我們的孩子屬於我們」是莫夕亞市這場遊行的主旨,其他標語譬如:「兒童不屬於國家」及「我們要沒有性別意識形態的教育。」
 主辦者表示,這項集會相當成功。籌辦者有一些福音派基督徒,包括莫夕亞市福音協調會會長札帕塔牧師(Angel Zapata)。他誦讀宣言,提及國際法和西班牙憲法在教育領域上,有保護兒童和父母權利的條款。
 另有約30個團體支持這項遊行,莫夕亞市聯合政府的右派政黨暨「父母栓」(parental pin)的主要支持者民聲黨(Vox),公開支持這次遊行。所謂父母栓指的是父母有權設定、栓住讓子女觀看的電視節目。
 札帕塔向「新教數位新聞網站」(Protestante Digital)表示,他了解這項遊行有「莫大的後續且重要的媒體影響力。」不只當地報紙和廣播電台,連全國性電視台TVE和私人電視台第六台(La Sexta)都採訪。
 札帕塔認為,值此事成為西班牙社會辯論議題之際,讓他們的聲音被聽見是很重要的事。「這是出面重申父母角色的機會。我們將看見現在發生什麼事,但父母已準備好要戰鬥。若需要再回街頭,我們將會這麼做。」  
 主辦者的下一步是要求與該市政府開會,傳達他們的宣言、表露對地方政府的支持與團結,好讓中央政府知道,成千上萬的家長在這議題上支持地方政府。   
為西班牙家長能爭取到子女教育權禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 566 次數
TOP